February 28, 15:20

Продавать продукт — как?

Peter Levie - фигура в венчурных кругах легендарная. Генеральный партнер Andreessen Horowitz, ex-CEO нескольких стартапов и член борда GitHub, Питер начинал карьеру как обычный технарь. Он долго вкуривал, в чем роль продаж в создании технологических продуктов. Ему казалось: делай продукт нормально, и нормально будет.

Годы опыта научили его смотреть на сейлз совершенно иначе. Не только смотреть, но и рассказывать. Питер записал офигенный поучительный подкаст-видеокаст с 16 микро-уроками (2-3 мин) для продуктовых специалистов и технических фаундеров.

Темы: что такое продажи, каналы сбыта, сколько вкладывать в маркетинг, а сколько в сейлз, как сегментировать и делать go-to-market стратегию, какие бизнес-модели работают лучше всего в тэке, как строить Sales Org, назначать KPI и опалчивать работу сейлзов и т.п. Чумовой подарок для любого стартапера, продакта, или кого угодно в индустрии.

Брать тут (бесплатно, ~1 час по времени): a16z.com/2018/09/02/sales-startups-technical-founders/

All Things Sales! 16 Mini-Lessons for Startup Founders

As a former CEO and software engineer (Citrix, XenSource, VERITAS, etc.), board member of GitHub (recently acquired by Microsoft), and lecturer in management at the Stanford Graduate School of Busi…