March 27, 20:54

В подводке к своему интервью на VC (is.gd/KIUvtn) я предложил читателям поделиться идеями, как они организуют комьюнити. #Вопрос_залу звучал так: «Что вы делаете для создания сообщества вокруг себя и поддержания отношений?»

🏆 Победил Константин Печенежский (Мск). Вот его ответ:

«У меня есть несколько вещей, которые я делаю в новых для меня сообществах (иногда осознанно, иногда через какое-то время ловлю себя на этом и продолжаю уже осознанно) и в тех, где я давно:

1. Внедрение объятий. Где-то читал, что когда ты искренне обнимаешь человека в течение 8 секунд, у тебя повышаются все показатели по счастью.

Для меня это уже неотъемлемая часть близкого общения. И это продолжает жить без меня, например, после перехода в другую компанию.

2. Создаю формат живого «шеринга» знаний, мыслей или просто регулярного общения. Первое время трудно и мне, и другим, пока такая активность набирает обороты, а потом уже у участников возникает желание и даже потребность в таком постоянном обмене.

3. Всегда поздравляю с днем рождения важных мне людей голосом (звонок, встреча, на крайний случай - голосовое сообщение). Это позволяет поддерживать отношения с людьми вне зависимости от любых изменений в наших жизнях.

4. Признание мастерства и заслуг каждого из членов команды или группы.

5. Всегда придерживаюсь убеждения, что все действуют из положительного намерения и что сначала доверяешь ты, потом тебе.»

Алексей Иванов, Directly (часть 2): как обучается искусственный интеллект, навыки для продактов и дизайнеров, коучинг

Вторая часть интервью Саши Мемуса (Chatfuel) с Алексеем Ивановым, старшим дизайнером ИИ-стартапа Directly в Сан-Франциско.