March 28, 17:30

А вот #вопрос_залу от Кости Горского: «Как вы находите баланс между использованием соцсетей и тем, чтобы беречь свое время и внимание?»

🏆 Победила mariamayskaya:

«Сначала я проанализировала, а что же я там делаю. Оказалось, в Instagram — ценности для меня нет. А вот в фб читаю крутанов и кажется, от этого не надо отказываться. Поэтому в первом случае — максимально запретить, во втором — оставить только ценное взаимодействие.

Самым сложным оказалось изменение паттерна поведения. В самом начале постоянно утыкалась в ситуации, когда пыталась взяться за инстаграм. Это только усилило уверенность, что делаю всё правильно. Стала искать замену. Например, дома стала делать минутную разминку, когда срабатывал триггер на соц сеть.

В фб вообще не захожу во время работы. Но он для меня не infinity pool — как-то он не очень мне интересен. Если замечу, что это изменилось — введу ограничение по времени в неделю.

Чеклист:

Удалила приложение с мобильного.

Сменила пароль на strong password, чтобы его было невозможно запомнить.

Разлогинилась из соц. сети в браузере (на мобильном и десктопе).

Ч/Б режим — круто зашло.

У меня лучше работает отрезать совсем, полумеры не зашли — теряю самоконтроль.»

Марии отправляется книжка «Intercom on Starting Up» от Кости. Остальные ответы, тоже очень классные, — в комментариях на хабре: habr.com/ru/post/444640/

Костя Горский, Intercom: про города и амбиции, продуктовое мышление, навыки для дизайнеров и саморазвитие

Я пообщался с Костей Горским, дизайн-менеджером в компании Intercom, бывшим дизайн-директором «Яндекса» и автором телеграм-канала «Дизайн и продуктивность». Это...