April 02, 07:07

Пошутили про приматов и хватит; время для серьезных парней. #Пончик номер 6 пошел: интервью с Димой Думиком, CEO Chatfuel.

Так получилось, что Диму (канал @dumik) я знаю давно и достаточно хорошо. Но когда берешь интервью, конечно, узнаешь человека совсем по-новому. Например, понимаешь, как он думает сразу про большое количество многоходовочек: в продуктах, бизнесе, сообществах, самореализации и личной жизни. Дима мыслит красиво, и живет точно так же.

Цитата из интервью:

«Я бы посоветовал сократить петлю обратной связи, то есть, те системы в жизни, которые дают обратную связь на твои действия.

Школа, универ — это фиговые системы, это «янтарные организации», не оптимизированные на получение обратной связи. Информация там по-умолчанию устарела. Классная обратная связь — это пойти попробовать что-нибудь продать, построить бизнес, в маленьком стартапе что-то сделать. Когда видишь свои действия и их результаты, то и жизненную мудрость быстрее получишь, и себя узнаешь лучше.

Высшая ценность — знать себя и не жить по чужим идеалам. Либо ты знаешь себя и управляешь своей жизнью, либо ей управляет кто-то другой. Вполне возможно, человека это приведет в корпорацию, но это будет осознанный выбор без разных «а что было бы если».»

Интервью на Хабре: habr.com/ru/post/446400/

Дмитрий Думик, Chatfuel: про Y Combinator, технологическое предпринимательство, изменение поведения и осознанность

Я поговорил с Дмитрием Думиком, CEO калифорнийского стартапа для создания чат-ботов Chatfuel и резидентом Y Combinator. Это шестое в серии интервью с мастерами...