April 08, 17:32

В прошлом месяце Джон Маэда (John Maeda) традиционно представил свой ежегодный отчет «Дизайн в технологиях» — в этот раз на SXSW. Удивительно то, какую позицию занял сам именитый дизайн-гуру.

Недавние исследования (например, McKinsey) показали, что дизайн оказывает существенное влияние на результаты бизнеса, побуждая множество компаний позиционировать себя как «ориентированных на дизайн». Достаточно посмотреть, сколько крупных корпораций приобрели независимые дизайнерские фирмы только за последние несколько лет.

Однако Маэда предполагает, что та идея, которую ранее он защищал, ошибочна. «У меня есть друзья во всех компаниях, я постоянно слушал о дизайне и обо всем этом, и это меня всю жизнь волновало. Я настаивал на том, чтобы к дизайну относились серьезно,» — говорит он. «Спустя годы я понял, что продвижение дизайна было действительно нужно, но на самом деле дизайн не так важен».

Полная статья на Хабре: habr.com/ru/post/446992/

Отчет «Дизайн в технологиях»: designintech.report/2019/03/09/design-in-tech-report-2019/

Джон Маэда: «На самом деле дизайн не так важен»

Глава отдела разработки и вычислительного дизайна в Automattic (материнской компании WordPress) считает, что дизайнерам следует быть кем-то вроде вспомогательных...