April 25, 04:15

Пончик номер 7: разговор с Мишей Ларионовым.

Когда я познакомился с Мишей пару лет назад в Сан Франциско, то сперва не поверил, что обычный чувак из Таганрога сделал платформу ботов для всего Facebook Messenger.

При более близком знакомстве оказалось, что у Миши много офигительных историй, и чатботы не самая яркая.

В интервью мы много общаемся про построение сообщетсв, ценности, карьерные амбиции, Burning Man, эмиграцию, FOMO, практики осознанности, продуктовое мышление и изменение поведения.

Цитата: «У технологий своей повестки нет. Но есть несколько бизнес-моделей для зарабатывания денег на технологиях. Они сильно диктуют продукт. Это рекламная модель, подписки, маркетплейсы и все прочее.

Есть модели, которые своей природой диктуют токсичные продукты. Например, рекламная модель токсична. То, что делает тот же Facebook, достаточно токсично, потому что это вливание в твоё окно внимания произвольной информации, за которую им платят. Фундаментально плохо, что Фейсбук не ввел платную подписку без рекламы.»

Интервью на Хабре (10 мин): habr.com/ru/post/449398/

Михаил Ларионов, Circles.is: о карьере в Facebook, предпринимательстве, создании сообществ и продуктовом мышлении

Я поговорил с Михаилом Ларионовым, который сделал фантастическую карьеру от разработчика инди-игр в России до руководителя разработки платформы Facebook Messeng...