July 19, 01:01

Рвы или нечестные конкурентные преимущества.

Уоррен Баффет как-то популяризировал термин «ров», который оч любят стартаперы. Ров — это такая особенность организации, которая позволяет иметь и развивать конкурентные преимущества, которые сохраняют долгосрочные доходы и рыночную долю компании. Часто вместе с термином ров можно услышать про «нечестные конкурентные преимущества», то есть такие преимущества, которые похожим компаниям будет оч сложно воспроизвести.

Если задуматься, у технологических гигантов (FAANG = Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google) круто выстроены рвы, и за ними уже просто так не угнаться. Причем в каждом профильном бизнесе этих компаний будет какой-нибудь хитрый ров — сетевой эффект, алгоритм, которые фиг повторишь, накопленные данные, сеть распространения, которую просто так не построишь и т.п.

Точно так же «рвы» есть у людей. По сути, именно вопсроизводству «рвов» посвящены книжки и подкасты про саморазвитие, где условные Наполеоны Хиллы или Тимы Феррисы идут к известным и в чем-то состоявшимся товарищам, и выясняют у них с пристрастием, как же так вышло. Затем они выписывают все «ошибки выжившего» и «ошибки отбора» в плотный томик и продают десяткам миллионов людей как путь к переходу в другую страту или возможность стать счастливым. Эта история нескоро прекратится, но наблюдать за ней из года в год все равно очень интересно, хотя и фокус, в котором какой-нибудь воодушевленный человек пробует стать Стивом Джобсом, потому что носит круглые очки и японскую водолазку, раз за разом не удается.

Куда интересней вопроса «что сделало человека X успешным?» — вопрос «какие у человека X есть/появились в течение жизни рвы?». А еще интересней, какие существуют под рукой лопаты, чтобы вырыть такие рвы для себя.

Оглядываясь по сторонам, удивительным образом замечаем, что рвы бывают совершенно разнообразные:

1. Гражданство определенной страны при рождении (Гейтс и тот же Баффет называли это ключевым фактором собственного успеха).

2. Доступ к социальным лифтам из той соцгруппы, где человек родился и вырос.

3. Доступ к социальным лифтам через университеты.

4. Доступ к социальным лифтам через карьеру.

5. ДНК / Характер.

6. Воспитание / Характер.

7. Способность к изменению привычек/поведения.

8. Нейропластичность.

9. Доступ к капиталу / наследство / etc.

10. Партнерство / брак.

Список можно продолжить — интересно, что бы в него включили вы.

Как создавать рвы?

Гибсон Биддл (экс-VP of Product в Netflix) использует такое определение профессии продакт-менеджера: создавать продукты, которые восхищают пользователя таким образом, что их сложно повторить конкурентам. Пожалуй, это самое простое определение задачи продукта, которое я слышал, но оно вполне точное.

Представим, что мы — продукт, а наш неокортекс играет роль продакт-менеджера. Что можно сделать, чтобы создать качественные «рвы» для себя?

1. Постоянно учиться релевантным навыкам: замечать, что меняется, находить точки краткого роста, развиваться в них.

2. Научиться создавать поддерживать поверхностные и глубокие социальные связи. Социальные скиллы — это феноменальный ров, коррелирующий с лидерством, эмоциональной стабильностью и прочими конвенциональными историями про успех.

3. Фокусироваться на чем-то долгосрочно-важном.

4. Переехать туда, где есть условия для авктивностей из п. 1-3.

5. Научиться жить в моменте. Это помогает не думать стратегически.

6. Научиться думать стратегически. Это помогает не быть существом эмоциональным и импульсивным.

7. Научиться делать вещи тактически. Это помогает добиваться краткосрочных целей.

8. Исследовать институты, лифты и системы, которые доступны сейчас, либо доступ к которым можно получить.

9. Рефреймить.

10. Прокачивать дисциплину. Это помогаетт добиваться долгосрочных целей.

11. Смешная одиннадцатая опция.

Про каждую штуку можно написать отдельно, но пока кажется, что сам этот список уже создает какой-то вектор, по которому можно прийти к адаптивной версии себя с конкурентными преимуществами, даже если их не было на старте.

Вопрос напоследок: какие рвы были у вас на старте? И что вы вырыли для себя в процессе?