September 13, 21:38

Десятое интервью-#пончик: Дмитрий Мацкевич, Dbrain

Это первая часть удивительного разговора с Дмитрием Мацкевичем, основателем ИИ-стартапа Dbrain, популяризатором нейронауки и одним из умнейших людей, которых я встречал.

Дима рассказывает о куче вкусных вещей, начиная от того, как правильно справляться с джетлагами и выбирать людей в команду, и заканчивая более глубокими историями о принятии сложных решений, искусственном интеллекте, эмоциональной безопасности в командах, менторстве и психологических особенностях предпринимательства.

Цитата:  «Для меня комьюнити, в первую очередь, заменят терапию и менторов. Есть близкие друзья, конечно, но есть и некоторый средний круг, мое сообщество. Это люди, близкие по ценностям, мышлению, фильтру восприятия. Они дают энергию, могут дать пример, они проходили что-то похожее.

Предпринимателю очень важно иметь комьюнити. Большой вклад в успех — это те вещи, которым нигде не учат. Это не функциональные навыки, это личностный рост, развитие психологических навыков.

Предприниматели живут в постоянном стрессе. У большинства — биполярка. Ты маниакально фигачишь, потом неделю не можешь работать. Тебе помогает понимание, что все через это проходят, что ты не один. Уже какое-то принятие: есть такая стадия, это ок, становится проживать. «Всякое бывало». Съел мороженое mochi, посмотрел сериальчик, тебе полегчало — фигачишь дальше.»

Ссылки

VC: vc.ru/83056

Habr: habr.com/ru/post/467245/

Канал Димы в телеграмме (!): t.me/Matskevich

Дмитрий Мацкевич, Dbrain: о предпринимательстве как психическом отклонении, ИИ и эмоциональной безопасности

Первая часть моего интервью с Дмитрием Мацкевичем, основателем и CEO ИИ-стартапа Dbrain и популяризатором нейронауки. Это очередное в серии интервью с топовыми специалистами в своих областях про продуктовый подход, предпринимательство, психологию и изменение поведения.