2 min read

10 компонентов «Соли»

В пятницу запуск программы «Соль»: группа практически собрана и осталось всего несколько мест. И всё ярче видно, какие инструменты и практики мы будем использовать.

1️⃣ Коучинг со мной. После недавнего интервью с Аней появились вопросы про пост-интегральный коучинг. В ближ. время самый простой и мощный способ попробовать коучинг со мной — это через «Соль». В программу встроены межмодульные коучинговые сессии с одним из ко-лидеров программы, на выбор участника.

2️⃣ Турбохоган. Если вы следите за этим каналом, то слышали про @turbohogan — штуку, которая с помощью набора выверенных алгоритмов позволяет превратить «обычный» отчёт Hogan Assessment о чертах личности в набор из полдюжины других отчётов: про стили лидерства, сильные стороны личности, тип эннеаграммы, способы принятия решений и т.п. С момента создания Турбохоган был опробован на 40+ клиентах, работает на ура, ну и теперь встроен в «Соль».

3️⃣ Работа с тенью — это мощный, изученный и вполне рациональный метод гармонизации подсознания. Он совмещает юнгианские арехтипы и системные расстановки в безопасном контейнере. Работа с тенью встроена в «Соль», её проводит ко-лидер Илья Дудинский, опытный специалист по shadow work.

4️⃣ IFS и системы. Много и часто рассказываю про системы и эмерджентность, и как эта область на меня повлияла. Системные техники имеют общий знаменатель: они не стремятся вас к чему-то «привести» или от чего-то «залечить», но они гармонизируют вашу внутреннюю систему. И от этого приводится в баланс и уровень энергии, и внешние системы вокруг.

Перед «Солью» я обучался эмерджентному коучингу к школе Aletheia в Калифорнии, а сейчас активно учусь на курсе IFS Institute в Бостоне — для пактики IFS из первых рук. Естественно, и субличности, и системы IFS будут в «Соли».

5️⃣ Создание команд и сообществ. Объединив наш опыт в создании коллективов (от команд до целых компаний), ко-лидер «Соли» Оля Гедевская и я будем проводить участников через квест: как из группы людей стабильно делать слаженную команду единомышленников.

6️⃣ Вертикальное развитие. «Вертикалку» и «спиральную динамику» часто недолюбливают из-за субъективности, но в последнее время мы всё чаще видим неожиданные плюсы этого подхода. Используя наработки основоположников и серт. специалистов, мы включаем элемент «вертикалки на минималках» в «Соль».

7️⃣ Аутентичная коммуникация. Техники ненасильственного общения, аутентичной коммуникации, открытого диалога и чистого языка — важные для модулей «Соли» про взаимодействии с другими, создание команд и организацию внешних связей. Эти модальности включены в программу.

8️⃣ Работа с продуктивностью через уровни энергии. Одна из главных задач «Соли» — дать участникам рычаги управления для гармонизации внутри и снаружи, чтобы хватало энергии на все те бизнесы, проекты, коллаборации и контексты, в которые хочется заходить. Мы сами оч любим жить на максималках: постоянно что-то организуем, творим, ездим на ретриты, предпринимаем, проявляемся, масштабируем. Поэтому работа с энергией — важный фокус, которым хочется делиться.

9️⃣ Со-фасилитация и со-создание. Из логики «Соли» каждый, кто участвует в программе, одновременно является и со-создателем, и со-фасилитатором. Участники смогут примерить на себя и использовать части фасилитационных и коучинговых модальностей вместе с лидерами программы.

🔟 Игра. «Оптимальное состояние» все называют по-разному: флоу, кайфы, ресурсность, баланс и т.п. В «Соли» нам нравится слово «игра».

Из состояния игры создаются самые крутые, безусильные и глубокие произведения и проекты. «Соль» включает в себя практики, которые помогают чаще и намереннее оказываться в таком состоянии, а также подсказывают, как не вываливаться из него.

PS: Про вопрос 💸 цены/ценности, достану одну мысль из комментов:

По цене кажется doable для тех, кто планирует одну большую программу развития в год. Получается ок. $1150/мес, при этом есть скидки при единовр. оплате и стипендии, так что может получиться и того дешевле.

Программа «Соль» и форма подачи заявки: whatsalt.is
Тг: @whatsalt.

#соль #AI