2 min read

Асинхронное общение и чатикиНедавно я посчитал количество чатиков, в которые я добавлен — по работе, учебе и всяким другим делам. Выяснилось, что их не десятки, а сотни.

Общение в асинхроне — это какой-то отдельный жанр, который требует своей этики и понимания.

Во-первых, асинхронное общение в чатиках супер-важно для удаленной работы. Поэтому многие коммуникативные техники в чатах, о которых я узнал за последние год-полтора, по сути, направлены на чуть большую стройность и эффективность.

Во-вторых, асинхрон удобно использовать вместе с дополнительными инструментами. Например, можно прокоммуницировать что-то и попросить записать свои мысли в общий google doc или выбрать один из вариантов в сопутствующем опросе.

В-третьих, асинхрон позволяет, при должной сноровке, прийти к консенсусу и принятию решений быстрее.

Попробую рассказать, что помогает мне в качественном асинхронном общении, и предлагаю вам покидать ваши идеи в комментарии.

1. Емкое описание в одном сообщении, которое отвечает на вопросы «Что случилось?», «Что из этого следует?», «Какие вопросы возникли?», и «Что требуется от собеседника?»

💬 Пример:
«Друзья, нам нужно подготовиться к планированию квартала, поэтому всем предлагаю подумать над прироритетными для них задачами. Все, что не попадет в роадмэп, сделано не будет, поэтому нужна инициатива от всех участников. Я подготовил документ с драфтом задач и предварительной приоретизацией.  Приглашаю вас добавить свои задачи.

Что нужно сделать: 1) посмотреть документ, 2) добавить недостающие задачи, 3) прийти на встречу по планированию в понедельник подготовленными и готовыми к обсуждению.

Ссылка: X.

Буду благодарен, если сделаете это до вечера четверга».

Важно, что сообщение не разбито на много мелких сообщений, его сложно прочитать двояко, и есть конкретный call to action.

2. Классно, когда асинхронная коммуникация содержит вопрос, на который легко ответить а) да, б) нет или в) превратить дискуссию, но только после первых двух вариантов.

💬 Пример: «Собираемся на завтрак в 11 в субботу. По месту предлагаю Кофеманию на Покровке. Отметьтесь плюсиком, кто будет?»

3. Классно, когда асинхронная коммуникация содержит в себе ожидания. Обожаю, когда кто-то описывает свои ожидания от чего-то, после чего резонно другим участникам либо согласиться, либо поправить эти ожидания.

💬 Пример: «Кинул всем нам встречу по переходу на ноу-код в понедельник. Ожидаю, что договоримся как и когда перейдем на новые рельсы. Со встречи хотелось бы выйти с пониманием, что переводим на ноу-код, а что делаем вручную; нужно ли привлекать разработку; какой план по внедрению. Всем ок?»

4. Я фанат прицеплять небольшие опросы, не ждать консенсуса и делать все так, чтобы как в убере, от результата отделяло всего несколько тапов.

💬 Пример: «Хочу позвать всех на ужин у меня. Прицепляю опрос с возможными датами. Выберите в опросе, когда и кому удобно (возможны множественные варианты)»

5. Какие-то вопросы проще всего решить коротким синхронным общением. Классно, когда у чата появляется интуиция, что сейчас лучше бы созвониться или создать групповой войс-чат на 5-10 минут.

💬 Пример: «Друзья, есть ощущение напряжения в нашей дискуссии, давайте найдем немного времени на созвон на 10 минут. Я могу через полчаса (15.30 по Мск). Если всем удобно, запрыгивайте по ссылке: X. Если не сможете, попробуем обсудить все без вас и напишем саммари по решениям».

В целом, асинхрон уже стал стандартом де-факто в общении. Звонки без предварительного согласия на них в чате во многих ситуациях кажутся некайфовым решением, и всё больше вопросов органично перетекает в чат. Тем ценнее становится общение лицом к лицу, внимание и фокус.

Какие приемы асинхронного общения используете вы? Поделитесь в комментариях.

PS: В курсе «Аутентичной коммуникации» теперь есть глава про асинхронное общение. Новый поток стартует через пару недель, запрыгивайте по ссылке.