1 min read

Что я для себя вынес, пройдя американскую программу Evolution Coach Training (часть 1)

Вчера закончил очередную крутую коучинговую программу. Называется Evolution Coach Training.

Evolution.team - это коллектив-сообщество прекрасных интегральных ребят из Калифорнии и НЙ, которые уже десяток лет коучат лидеров в Долине в Slack, Twitter, Dropbox, Amazon и прочих тех- и VC-конторах.

Они сделали доступную и по-настоящему «бирюзовую»  тренинговую программу на полгода для коучей, которые хотят одной ногой быть заземленными в современных бизнесовых процессах, а другой нести в массы интегральный космос из будущего (которое уже наступило, но распределено неравномерно).

В процессе понравилось многое, но прежде всего то, насколько тренеры и эксперты курса оказались «сапожниками в сапогах»: четко и аутентично общаться, системно мыслить, эмпатично относиться, честно делиться и равноправно вкладываться. Пока это самое близкое ощущение к teal org / teal education, которое мне довелось попробовать.

Хочу поделиться несколькими инсайтами в ближайшие дни и для этого собираю их во что-то короткое и емкое. А пока можно посмотреть список литературы с программы, который дает неплохое представление о контексте.

Из интересных совпадений: оказалось, что многие из лидеров компании и тренинга сильно включены в арехтипические и субличностные модальности работы с людьми (voice dialogue, shadow work, internal family systems, мужские/женские круги без эзотерики, но с юнгианством и т.п.).

Про субличностный подход в коучинге и психологии я писал раньше, мне он дико нравится своей глубиной и эффектами (проверенными как на себе, так и на клиентах). Тим Феррис вообще это дело называет «психоделическим опытом без веществ».

В планах до конца года закончить еще два тренинга на темы субличностей: программу Aletheia, горячо рекомендованную друзьями, и базовую сертификацию Internal Family Systems.

Уже использую и хочу еще больше использовать эти подходы в своей коучинговой практике.

Ссылки:
🔸Evolution Coach Training 🇺🇸
🔸Моя коучинговая практика 🇺🇸🇷🇺 (экзекьютив коучинг и разное кофаундерское шаманство для предпринимателей и тех. лидеров)