1 min read

«Дискавери»: пара слов о приглашенных экспертахВажный для меня принцип: делать проекты с друзьями.

Я не фанат идеи, что дела и дружба несовместимы. Гармоничное внутреннее устройство людей позволяет избежать того, чего мы боимся больше всего: потерять и дело, и друга.

На мой взгляд, как раз нужно звать друзей в свои новые затеи: соавторами, контракторами, кофаундерами или, как в случае с «Дискавери», — приглашенными экспертами.

Расскажу о трех людях, с которыми я сделал видео-интервью для курса:

🔸 Костя Горский, Sr. Design Manager в Intercom. Костя сделал классную карьеру сперва в Яндексе — от дизайнера до дизайн-директора, — а потом в Intercom в Дублине. Костя отлично говорит и пишет: точные формулировки и грамотное мышление в области продуктов, технологий, масштабирования.

С Костей поговорим о том, что такое продуктовое мышление и как его применять.

🔸 Света Шедина, Lead User Researcher, до недавнего времени работавшая с игровой компанией Wargaming в США. Свету вы знаете как мою соавторку в проектах TalkAuthentic и «Но вы держитесь».

Света — боженька клиентских интервью. За свою карьеру она разговаривала с людьми на всех континентах, выявляя их потребности, хотелки и неосознанные желания, чтобы превратить их в инсайты и тем самым направлять, куда и как растить продукты.

🔸 Дина Чубарева, Data Scientist в Facebook, фокусируется на общем развитии приложения Facebook App. В прошлом Дина отвечала за аналитику в крупном VPN-стартапе в Долине и двигала аналитику в питерском Яндексе.

С Диной мы поговорим о том, как создавать и тестировать новые фичи и идеи на основе данных — когда они есть и хороши, и когда их почти нет, либо использование данных неочевидно.

Первый поток «Дискавери» пройдёт с 8 июля по 29 июля, его результатом будет понимание, как работают запуски новых продуктов и фич, умение проводить интервью с потенциальными клиентами и быструю проверку гипотез, прежде чем вкладываться в их «стройку».

👉 Почитать подробности и записаться

PS: Мы открываем программу стипендий в соответствии с принципом доступности и демократичности образования. Будет всего несколько мест для тех, кому это нужнее всего. Подробнее об этом в открытом чате проекта: https://t.me/discovery_chat/384