1 min read

Искуссто легких инвайтов

Замечательная штука — приглашения. Их приходит дофига каждый день в различных формах — от открытки оказаться на свадьбе друга до трудного клиента со своим непонятно-триггерящим космосом внутри.

Различать приглашения — это один из главных мета-скилов, на мой скромный вкус. Если научиться видеть приглашение за любой штукой, которая приходит, можно начать принимать их или вежливо отказываться. Это многое меняет.

Приглашения как предложения в тексте. Чтобы принять следующее, нужно поставить точку в конце предыдущего.

Перевод строки.

А потом можно научиться самому писать приглашения, разной степени вдумчивости.

«Дорогой I, волшебный проект, огромные перспективы, но у меня сейчас другие приоритеты. Я подумал о паре друзей, кто мог бы быть полезен тебе. Связать?»
Send

«Привет, N, давно не виделись. Классно тогда пообщались втроем с S. Такое дело: тут один мой приятель I ищет кого-то вроде тебя. Дам ему твой контакт?»
Send

«Дорогая S, так давно не виделись, вчера о тебе думал, мне хочется пообщаться. Ты как на след неделе? Можем еще I с нами позвать, если тебе так ок.»
Send

«Знаешь, I, мы недавно общались с моим другом G за один сонет у Шекспира, и вот у него есть одна строфа, где мне кажется он на самом деле хотел сказать вот это. А ты это видишь? Распакуешь?»
Send

«Знаешь, G, мне кажется, я нереально кайфану, если мы с тобой поработаем вместе. Я еще подумал, что надо рассказать H., ей тоже было бы интересно поучаствовать. Обсудим?»
Send

«Привет, H, не хочу на тусычи сегодня. Настроение Portishead — я дома и чиллю. Но, знаешь, не отказался бы от твоей компании. Приезжай, может, послушаем новый альбом T?»
Send

«Привет, T, ты слышишь на этой записи вдохи флейтиста, когда он играет свою партию? Я тут подумал, что вдохи — это тоже неразрывная часть произведения, это чтобы слушатель типа меня или X кафанул от красоты этой связки в тексте. А тебе как кажется?»
Send

«X, а чего ты всё читаешь и читаешь этот канал из космоса? Может начнешь писать в свой канал уже? Я хочу читать космического тебя. И поделись ссылкой в комментах наконец»
Send