2 min read

Находки года и заметки на полях:

💠 IFS institute и IFS в целом. Дик Шварц — гений нашего времени. Мне кажется, со временем он окажется в одной линейке с Фрейдом, Маслоу и Юнгом.
💠 Более глубокое понимание эннеаграммы и логик действия
💠 Вождение, роадтрип между штатами в США. Люблю Америку, но все больше на расстоянии.
💠 Человеческая жизнь начинается с семьи, внутренняя семья — главная штука в любом саморазвитии. Гармония там = гармония во всём.
💠 Aletheia coaching (пост-интегральный коучинг). Субличности в коучинге. Новое понимание систем.
💠 Работа с тенью — космос. Подробней о методе у @shadowdinskiy
💠 Снова влюбился в Амстердам.
💠 «Аутентичная коммуникация» возникла из ничего и уже стала прорывной штукой для 100+ выпускников. В новом году хотим сделать что-то совсем особое для всех, кто хочет к ней  прикоснуться.
💠 Ковид повысил мой интерес к корням: хочется больше быть в своей культуре, своём языке. В то же время, хочется сохранять глобальный контекст, в котором я оказался.
💠 Судя по @turbohogan, я в стабильном драйве и со всего двумя «яркими» дерейлерами. В переводе на русский это значит: все очень неплохо. Полтора года назад картинка была не такой радужной. Причины перемен: работа с теневыми проявлениями, IFS, courage to be disliked.
💠 Глокальность — новая норма и новая линия исследования. В 2022 хотел бы так ответить на вопрос «где ты», чтобы это был глокальный ответ.
💠 Мирон Федоров (oxxxymiron) — поэт-алхимик. Новый альбом невероятный. Трек «Дрейдл» — жемчужина.
💠 С удивлением для себя написал 2.5 книжки (1 в соавторстве), 2 из них ждут издания в начале года.
💠 Нашёл пересечение своих «икигаев»: дизайн + люди + коучинг + тексты… получается что-то прикольное, солёное.
💠 Планирую тестировать экзек коучинг как направление в работе в этом году
💠 Чуть не умер от ковида. Картинка по запросу “James Franco: first time”
💠 Бóльший контакт с интуицией: некоторые штуки не стоит объяснять, их имеет смысл сделать на чуйке, а потом увидеть ретроспективно, как одно получилось из другого.
💠 В интуиции очень много степеней свободы.
💠 Саббатикал занял год и как-то сам собой закончился проектами @turbohogan и @whatsalt.
💠 Бывают «встречи» и «Встречи». Был очень рад Встретиться с рядом невероятных людей в этом году. С несколькими из них мы уже делаем что-то магическое и волнительное.
💠 Иногда, чтобы выйти из дуальности, её нужно для начала создать. Мономир — крайне ограниченный мир.
💠 Стал больше писать стихи. Часто они возникают, как будто написаны не мной, а скорее через меня. Прикольное ощущение, и я хотел бы его больше. См. @dddiko
💠 «Любить себя» ➡️ «Любить себя разного» (с) @ilyamutovin
💠 (Со)творчество — то, что возникает, если все остальные части системы находятся в гармонии. Невероятная свобода, со-созидание и игра. Мне кажется, это самая штучка наверху иерархии Маслоу, и счастлив тот, кто её в себе открыл. Да, кажется так: не нашел, а именно дал ей раскрыться.

Всех с новым годом!