2 min read

PrinciplesYou и будущее психометрии

Не так давно Рей Далио и несколько именитых психологов запустили новый психометрический ассессмент PrinciplesYou.

Тест связан с нашумевшей книгой Далио «Принципы» и в какой-то степени повторяет инсайты, которые он собирал в своем сверхуспешном инвестфонде Bridgewater Associates.

Индивидуальный тест на несколько сотен вопросов можно пройти бесплатно на сайте и там же получить отчёт. Компания PrinciplesYou предлагает корпорациям связаться с ними, чтобы внедрить PrinciplesYou у себя — для лучшего понимания сотрудников, их сильных и слабых черт, мотиваций и т.п.

При этом коучей компания пока не сертифицирует — видимо, услуги предоставляются напрямую компаниям-клиентам.

Признаться, я пока не нашел грамотного описания научных методов, которые стоят за ассессментом — при том что в создании участвовали именитые психологи, вроде Адама Гранта. Но пройдя ассессмент, я примерно понял, о чём он, и спешу рассказать свои мысли.

Во-первых, Далио и ко большие молодцы, что популяризируют идею, что «все люди разные», и гениальную по своей простоте и эффективности производную этой мысли: «если дать людям ту работу, к которой они лучше всего подходят (по их собственному мнению и мнению коллег), то всем от этого будет лучше — компании, менеджерам и самим людям».

Обязательно посмотрите TED-talk Далио, где он атрибутирует успехи своего фонда психометрическим инновациям в компании (немного creepy история, но безумно интересная).

Во-вторых, по отчету похоже, что Далио решил совместить разные сферы психометрии:
1) архетипы (см. Enneagram / MBTI),
2) черты личности (см. Big Five или HEXACO),
3) стили принятия решения (см. Hogan Judgement, IQ tests, etc.),
4) мотивации (см. стили лидерства по Хогану, MVPI и разные другие ценностные опросники) и
5) коммуникации и эмоционального интеллекта (см. EQ test, Hogan EQ, etc.).

Гремучая смесь. Архетипов получилось 20, стилей принятия решений 5, стилей интерперсонального взаимодействия 5, ценностных контекстов 7.

Для примера, «вселенная» Хогана, которую многие эксперты считают лучшей в мире на психометрическом фронте, не оперирует архетипами вообще; в ней 7 больших проявлений черт личности, 11 «тёмныйх сторон» личности в стрессе (fight or flight), 10 ценностных характеристик, 5 модальностей интерперсонального взаимодействия (Hogan EQ) и 8 стилей принятия решений (Hogan Judgement).

В-третьих, все психометрии строятся на том, что психологи с помощью больших данных и экспериментов придумывают свой Метод. Дальше они сертифицируют консультантов использовать Метод. Те, в свою очередь, несут консалтинговые проекты на основе Метода в компании-клиенты.

Далио, по крайней мере пока, решил вырезать из этой картинки коучей и предлагать Метод напрямую компаниям-клиентам.

Я бы очень хотел понять, как работает и почему так эклектично устроен ассессмент Даило и ко, но пока не нашёл никаких способов это сделать. Учитывая, что Далио человек полностью состоявшийся материально, он может просто рассматривать PrinciplesYou как филантропный проект для улучшения культуры в других компаниях. Если у тех будет интерес к таким методам.

Тем интересней было бы разобраться в науке, которая стоит за PrinciplesYou.

Пройти бесплатный тест можно тут: https://principlesyou.com/