1 min read

Тренды и трендоскопы

***нативка***

Не так давно друзья позвали поучаствовать в панели на тему «Ко».

Этим коротким словом-приставкой обозначался сразу ряд трендов, которые к 2021-му году стали настолько явными, что их невозможно не замечать: тут и коливинги, и комьюнити, и коллаборации (со-создание), и со-развитие/со-обучение и много чего еще.

Трендам этим как будто сто лет в обед, но поддержанные недавними сдвигами в технологиях и обществе, теперь они играют новой силой. И про них круто понимать — как про что-то новое, что ещё не случилось в полной мере, но вот-вот войдёт в мейнстрим как-то иначе, чем раньше.

Сегодня пост про тренды. Мой приятель, серийный предприниматель и основатель FUNCORP Владимир Закоулов ведет канал про тренды с говорящим названием «Трендоскоп».

Суть трендоскопа — подсвечивать какие-то околотехнологические тенденции, которые в горизонте 5-10 лет могут создать новые ниши, новые способы делать/общаться/потреблять и т.п. Тут я черпаю свежие веяния в развитии метавёрсных историй, криптовалют и блокчейна, ИИ и всяких алгоритмов типа GPT-3; читаю про поколенческие сдвиги, самоорганизацию и новый номадизм как результат пандемии.

Если смотреть в будущее (хе-хе), через этот канал автор надеется создать пространство для единомышленников-стартеров: тех, кто разглядывает в подзорную трубу варианты недалекого будущего с целью поймать волну, на которую можно запрыгнуть с новым продуктовым, сервисным или инфраструктурным бизнесом.

Короче, рекомендую.