February 14, 18:03

Ребята из Pendo (SaaS по продуктовым исследованиям) выпустили ежегодный отчет The State of Product Leadership 2019. Это про то, что происходит в мире продактов, чем они занимаются и где их основные затыки.

Выборка: n=300, продакт-менеджеры и продакт-лидеры. Типы компаний: SaaS, локальный софт, гибридный софт, энтерпрайз. В основном, B2B и B2B2C. ARR: от $25 млн до $1 млрд. География: США.

Топ-7 инсайтов:

1. Зоны ответственности PM для большинства стали понятны и ограничены. (Прошлогодний репорт показывал, что PMы все еще расширяют/определяют скоуп своей роли.)

2. Как PMы измеряют свои KPI часто не соответствует новым реалиям рынка SaaS и бизнес-моделям на основе подписок.

3. В 2019 продуктовики стараются найти общий язык с дизайнерами, маркетерами, и клиентским обслуживанием. Гораздо меньше с разработчиками.

4. Клиентское обслуживание и его главный KPI - ретеншен - это главный головняк для PMов.

5. Визионеры нужны гораздо меньше, чем исполнители. Тем не менее, от продактов ждут и того, и другого, в пропорции 1 к 3-4, в зависмости от типа компании.

6. North Star метрика, отражающая потребности пользователей, — это must. (Original gangstas on the topic: medium.com/@joshelman/the-only-metric-that-matters-ab24a585b5ea and startupclass.samaltman.com/courses/lec06/)

7. Использование данных при принятии решений — это новый черный. Интуиция, опыт и экспертиза не котируются.

The only metric that matters

I've been lucky to be part of the early growth of several really interesting and now important networks including LinkedIn, Facebook, and Twitter. One of the things that I felt working on each of…


Отчет в одной PDF, чтобы не заполнять кучу форм и не скачивать с сайта. You are welcome.

Download The_State_Of_Product_Leadership_2019.pdf 17.28 MB