April 30, 06:03

Ребята из Men's Health взяли у меня интервью. Получилось чуть более драматично, чем Game of Thrones, и чуть менее тревожно, чем читать новости каждый день.

Цитата:

«По мнению Иванова, [функции вроде Screen Time] мало решают проблему [поглощения внимания]:

„Виральные методики и привычкоформирующие циклы в продуктах остаются на месте, скорее появляется дополнительная возможность. Можно предложить такую аналогию: тебя не перестали кормить дешевым фастфудом, но появилась возможность недорого ходить в спортзал. Какое количество людей в такой ситуации подорвется и действительно начнет ходить в спортзал, а также менять привычки питания? Не уверен, что процент будет большой“.

Алексей замечает, что конкуренция между компаниями работает и в аспектах доверия.

„Доверие действительно делает обе стороны сильнее, у него есть эффект, который недооценивают. Любая техкомпания движется набором метрик, а если в них не включено доверие, то ситуации, в которых его можно подорвать, будут возникать постоянно“.

Итак, с одной стороны имеем битву за доверие пользователя, с другой — необходимость вызывать у него зависимость.»

Mens’ Health (5 мин чтения): mhealth.ru/health/mind/kak-socseti-razrushayut-soznanie/

«Д = Доверие» на Хабре (5 мин чтения): habr.com/ru/post/443126/

Как соцсети и технологии разрушают сознание + 10 способов взять их под контроль

Большие техкомпании стали осознавать негативный эффект от своей деятельности и пытаться делать нашу жизнь и самочувствие лучше. Men’s Health попробовал разобраться в том, почему благие шаги корпораций вызывают сомнения и как все же спастись от проблем с психикой, которые несут в себе инновации.