May 10, 15:10

👁️ Как я поучаствовал в Вижен Квесте

…о котором писал ранее.

Что такое Vision Quest и как ощущается передать очень сложно. Поэтому просто посмотрите видео, которое собрал наш проводник Саша Баранов @shagzakrai.

Мне много раз задавали вопрос, что там было, но это что-то вроде правила Вегаса: лучше это сохранить внутри и не расплескать вовне. Поэтому молчу про содержание. Но могу рассказать про эффекты.

Что вынес для себя:

1️⃣ Что важно и не важно.

2️⃣ Новое понимание как быть с мужчинами разных социальных ситуациях. Меньше конкурентности, больше симпатии, равенства, поддержки.

3️⃣ Совместно с лидами Startup Leadership Program Колей Антоновым и Тимом Лазарем начал вести/фасилитировать мужской чат SLP. Уже 70+ участников. Крутое мужское сообщество, где можно обсуждать все как есть, без купюр.

4️⃣ Почувствовал себя более взрослым.

5️⃣ Словил настоящую трансформацию по Hero Journey.

6️⃣ Готов поставить мужской Vision Quest в один ряд с расстановками ShadowWork (часть программы «Соль») и перуанскими церемониями.

7️⃣ Познакомился с вдохновляющими мужчинами, готовыми к непростой внутренней работе, и немало от них подзарядился.

8️⃣ Написал по мотивам опыта личный манифест, где убрал все лишнее и суетливое и расписал важное. Передал этот текст своем психотерапевту и теперь идем в сессиях, опираясь на него.

9️⃣ Сформулировал намерения на ближайшие пару лет, чего хочу. Благодаря этому поменял некоторые цели и приоритеты.

🔟 Вернулся живым 😅, и теперь ощущаю это слово по-новому.

А вам интересны подобные штуки и обряды инициации? Что думаете по поводу юнгианских практик и шаманских ритуалов в современной жизни?