August 06, 2023

🪴 Что я делаю по поводу ADHD (он же СДВГ), часть 3

Недавно я писал про то, как работаю с ADHD (тут и тут).

С тех пор уже несколько друзей-предпринимателей закинули свои идеи, лайфхаки и понимание фармы, которую они используют в управлении симптомами ADHD (СДВГ).

Я решил разобрать ключевые штуки, которые научно известны и более-менее работают в случае дефицита внимания, и собрать их в один плейбук.

В процессе я перешёл на новый браузер (угадайте какой), подтянул тему Zero Inbox из почты в телеграм (угадайте как), а также узнал про армодафинил (weak dopamine reuptake inhibitor, не слышал о нем раньше). И много что еще.

⛹️‍♀️ Ссылка тут.

Время чтения: 10 мин. Язык: английский.

Ponchik News | технологии, развитие, аутентичность в мире AI

🪴 Что я делаю по поводу СДВГ (ADHD), часть 1 СДВГ — это современное «всё, везде и сразу», как в одноимённом фильме. Кино, которое всегда с тобой. Кажется, многие (хотя не все) творческие и предприимчивые люди чутка предрасположены в сторону СДВГ, биполярности или чего-то такого. Это мнение, его не стоит воспринимать как диагноз, но как некую гипотезу. Допустим, в этой гипотезе есть 10-балльная шкала, где в 0 — абсолютное полное отсутствие каких-либо свойств, например СДВГ, а 10 — максимальное присутствие этих свойств в жизни. По ощущениям, на такой шкале СДВГ часто выкручен у многих людей в творчестве, предпринимательстве, создании нового, обучении и т.п. Архетип безумного профессора из «Рика и Морти» («Назад в будущее» и т.п.) ровно про это. Ученые даже пытались найти ген [см. DRD2 study], который за это отвечает, но пока результаты не до конца убедительные. Короче, я не исключение. Ниже список нескольких моих практик, которые помогают мне удерживать фокус и не растекаться вниманием. Хотя в нем нет какой…