January 11, 04:14

К запуску GPTs Store решил подсобрать / привести свои GPTшки в порядок.

Рассказываю о трех любимых:

✈️ How The World Works — основан на взглядах ~250 современных ученых, философов и лидеров мнений, которые любят рассуждать широко о природе вещей. С этим GPT можно говорить о любых абстрактных материях: что такое сознание, живем ли мы в симуляции, в чем смысл жизни, существует ли свобода воли, как современная наука объясняет реальность и т.п.

✈️ IFS Coach — действует как опытный коуч, опираясь на знания в коучинге и Internal Family Systems (субличностном подходе). Коучит неплохо, особенно про сложные / комплексные переживания, непростые дилеммы и полярные состояния, даже по моим стандартам. Жаль, не все человеки так умеют.

✈️ Debrief GPT — умеет делать дебрифы для Хогана, Клифтон StrengthsFinder, Эннеаграммы и MBTI. Проект экспериментальный, создан в рамках расширения моего продукта @turbohogan, который я с удовольствием продолжаю делать с коуч. клиентами и в рамках Аутентичного лидерства / Соли.

Бонус: еще три экспериментальных GPT 👇

✈️ Design Crit GPT — умеет делать дизайн-критику по лучшим стандартам индустрии. Можно подкинуть ему сайт или картинку с макетом, он предложит улучшения в графике и в UX/UI.

✈️ Hoffmann Process GPT — задает вопросы, которые являются входными для Процесса Хоффмана — на основе открытых данных.

✈️ Daily Stoic Questions — задает по одному «стоическому» вопросу за раз. Можно порефлексировать о том, как трудности закаляют дух и прочее «у самурая нет цели, только путь», и не покупать современные книжки про стоицизм. (А «Медитации» Марка Аврелия оч рекомендую купить, в качественном переводе, н-р: Gregory Hayes)

***

Со всеми GPT можно говорить по-русски. Чтобы пользоваться GPT-4 и агентами из GPTs Store, нужен Plus аккаунт.

Подробнее о 10 прикольных GPTшках писал недавно вот тут.

@ponchiknews

Prompt of the Day for GPT | by @ponchiknews

🙄 Начиная с сегодня OpenAI выкатывает магазин GPTшек - GPTs Store Стор появится тут: https://chat.openai.com/gpts (как только до вашего аккаунта дойдет очередь во время раскатки). У аудитории пока смешанные ощущения. Потому что сами по себе GPTшки, которых уже миллионы, ничего особо не дают. Крутых примеров мало. Непонятно, что даст просто наличие стора. А вот если там появится сложная логика, программируемые решения и оплата за использование, то можно уже говорить об интересе разработчиков. В комментах на Reddit напоминают про недавний мем Laundry Buddy — как пример GPTшки, которая «помогает» со стиркой вещей, и которая, по сути, канонически бесполезна как и 99.9% всех GPT агентов. @ppprompt