Ponchik News | про аутентичность в мире AI

ponchiknews @ telegram, 17427 members, 1408 posts since 2017

Алексей Иванов: был продакт-дизайнер → стал executive-коуч. Постоянно что-то {ал}химичит | 15+ лет в продуктах, 5+ лет в развитии людей.
💠 Аутентичное лидерство: @TurboPonchikBot
💠 Коучинг: @whatsalt
💠 Турбохоган: @turbohogan
💠 FAQ: @PonchikFAQ

Posts by tag «15»:

ponchiknews (Alexey Ivanov), August 22, 2023

Forwarded from :

Первый сезон подкаста Соли — это 20 выпусков с ответами на вопрос в названии: «В чём соль?».

С большим удовольствием узнавал с гостями, что это и как это для них.

Вот такие ответы были замечены в подкасте. ⬇️

🧂 А в чём соль для вас?

Forwarded from :

***

🔸 #1 с Димой Мацкевичем.

Соль в том, чтобы быть в контакте с собой и классными людьми. Она в открытости и в исследовании.

🔸 #2 с Егором Егеревым.

Соль в том, чтобы проживать всё, что проживается здесь и сейчас вместе с теми, с кем хочется это делать. И еще мне кажется, что важно наблюдать за собой, в этом тоже много соли, на мой вкус.

🔸 #3 с Максом Родным (Тимофеевым).

Соль в том чтобы быть с собой и с другими одновременно. Начинать взаимодействовать с людьми и делать это точкой старта, контакта с собой [даже] внутри травмы.

🔸 #4 с Димой Ханариным.

Соль в том, чтобы кайфовать и пить вино.

🔸 #5 с Сашей Ивановой.

Соль во всепоглощающей честности с собой, когда ты действительно смотришь внутрь себя, видишь и слышишь себя. И потом вот из этой честности ты можешь коммуницировать с другими.

🔸 #6 с Колей Антоновым.

Соль для меня в том, что счастье это процесс получения, заслуживания оценки от людей, которые для тебя значимы. Мне кажется, это та соль, которая меня никогда не подводила. Всякий раз, когда я чувствую, что получил оценку от человека, который для меня значим, заслуженно получил за какие-то действия и поступки, я чувствую, что это для меня соль.

:telegatag/b🔸 #7 c Ольгой Скиппер.

Мне кажется, что соль в диалоге, в жизни. Быть живым, быть разным, показываться и проявляться.

🔸 #8 c Ани Кочарян.

Соль в постоянном нахождении новых вопросов и генерации новых идей.

🔸 #9 с Борисом Рябовым.

Я думаю, что соль в тишине. В конечном счете, чтобы понять другого человека, нужно самим замолчать наверное.

🔸 #10 с Иваном Вырыпаевым.

Для меня соль в понимании. Просто очень тяжело понять что угодно, и когда понимаешь – разблокируешься. Не рациональное понимание, а понимание на любом уровне.

🔸 #11 с Шурой Кузнецовой.

Соль в том, чтобы найти силы из просто человека превратиться в Творца и кайфануть в этом воплощении.

🔸 #12 с Ольгой Соколовой.

Соль в том, чтобы пробовать новое, хочу узнать «А я вообще про что», как я могу проявляться, мой смысл жизни, зачем планета принесла меня сюда? В чем мои радости, как я еще могу творить, как мне прожить так, чтобы мне было классно?

Если кто-то будет идти и светиться своей правдой внутри и не бояться быть собой, то будут меняться и окружающие. И в этом соль.

🔸 #13 с Ильей Дудинским.

Соль в честном разговоре с самим собой. В радикальной честности с самим собой. Ее можно озвучивать про себя, можно оставлять при себе, но важно чтобы она была.

🔸 #15 с Шерали Каримовым

Смысл и путь жизненный, и цель жизненная, и главный инструмент — это любовь. Не романтическая любовь, а любовь к ближнему, по человечески друг к другу. Я вдруг понял насколько она обогащает нашу жизнь. Ты реально чувствуешь, что начинаешь жить, когда ты воспринимаешь людей с любовью.

🔸 #16 с Иваном Замесиным

Соль в том, чтобы видеть границы и шатать границы, и играться с границами. Под границами я имею ввиду «boundaries» описанные в книге «Finite and Infinite Games». Мы живем в окружении границ, внутри границ, и границы бывают как физические, так и существующие в мозге и психике, так и социокультурные.

🔸 #17 с Настей и Никитой Климовыми-Куимовыми.

Соль в уязвимости.

🔸 #18. Аня Кузнецова

Соль в живом.

🔸 #19. Костя Горский

Соль в интересе и любви. В том, чтобы делать что тебе нравится, делиться этим с людьми, что-то создавать из интереса и любви к близким, к детям, к человечеству и к другим людям вокруг.

🔸 #20. Бро Лабецкий

Соль — это некая субстанция, которая помогает нам с удовольствием поедать все, что бы ни было. Это это некая приправа, которая есть в жизни, которая делает жизнь лучше. Какая бы она ни была.

ponchiknews (Alexey Ivanov), May 03, 2023

Forwarded from :

🔊 Подкаст Соли #15. Эксекьютив-коуч Шерали Каримов о честности в общении, адаптивности и равзвитии эмпатии в век искусственного интеллекта

Шерали Каримов — наш друг, экзекьютив коуч и предприниматель, управленец и инженер с карьерой в мировых компаниях (особо примечательна австралийско-американская Atlassian).

В этом эпизоде подкаста «Соли» мы затрагиваем темы культурных различий, личной адаптивности, развития аутентичности в общении, а также говорим о том, зачем строить глубокие отношения с людьми в личном и рабочем контексте.

🔊 Слушать на вашей любимой подкастной платформе

📝 Упоминали:

🔸 Science of People, Vanessa Van Edwards

🔸 The 7 Habits of Highly Effective People: Restoring the Character Ethic, Stephen Covey

🔸 The Anatomy of Trust, Brene Brown (video)

🔸 The Five Dysfunctions of a Team, Patrick Lencioni

🔸 Программа «Соль»: телеграмм | сайт | подкаст

@whatsalt

ponchiknews (Alexey Ivanov), August 20, 2021

Мой рассказ о пути в экзекьютив коучинг в подкасте Make Sense

Друзья из ProductSense расширили зону интересов и теперь исследуют помимо продуктов и маркетинга еще и коучинг с психотерапией. По-моему, дико важно видеть этот системный сдвиг, который ускорился с пандемией.

В свежем выпуске подкаста говорим о коучинге, психотерапии и менторстве; обсуждаем рабочие психологические тесты; заходим в зону отношений между клиентом и коучем; рассуждаем о психотипах (но без иронии как в серии моих недавних постов); задумываемся о знакомстве с собой и неприятии перемен; рассуждаем, зачем всё это надо.

Послушать можно тут (52 мин).

PS: по коучинговым вопросам пока только сервис, он тут: ivanov.coach. Продукт готовится 🤌

make sense#159: О коучинге, неприятии перемен и качественных психологических тестах с Алексеем Ивановым

«Это обычно те люди, которые приходят в чатик и говорят: „Ребята, я все придумал. Надо сделать вот это, вот так вот и все будет обалденно”. И все сразу: „Да, обалденно!” И потом молчание. Потому чт…


older first