Ponchik News | технологии, развитие, аутентичность в мире AI

ponchiknews @ telegram, 16324 members, 1366 posts since 2017

Алексей Иванов: был продакт-дизайнер → стал executive-коуч. Постоянно что-то {ал}химичит 🜔 | 15+ лет в продуктах, 5+ лет в развитии людей.
💠 Аутентичное лидерство: @TurboPonchikBot
💠 Коучинг: @whatsalt
💠 Турбохоган: @turbohogan
💠 FAQ: @PonchikFAQ

Posts by tag «passion_economy»:

ponchiknews (Alexey Ivanov), April 15, 2021

«Экономика увлечений» глазами Джека Конте, CEO Patreon

Если вы еще не видели видос, где CEO Patreon Джек Конте рассказвает о своем видении того, как passion economy изменится в ближайшие пять лет, то очень рекомендую.

В его изложении звучит все очень заманчиво. Ключевой тезис: быть криэйтером будет так же номрально, как сейчас быть программистом, учителем или доктором.

(Тут надо добавить по-Пелевински: «Не творцом, Вава, криэйтором!»)

Не очень понятно, как Patreon собирается конкурировать с большим тэком за возможность делать подписки для криэйтеров, но уверен, как-то они с этим разберутся.

Три важных дополнения к видео от меня:

1) Криэйтер криэйтеру рознь. В этой индустрии, как в музыке или кино, есть несколько сотен или тысяч звёзд, которые могут собрать метфорический «Олимпийский», и десятки и сотни тысяч из длинного хвоста тех, кто собирают средний чек не больше чаевых в ресторане.

2) Но это быстро меняется, если понимать, как работают каналы дистрибуции. Youtube, Телеграм, ТикТок и Инста — это всё каналы дистрибуции. Не самые классные, потому что в большинстве из них есть лента с непредсказуемым ранжированием, но и не самые плохие. Но есть каналы лучше: почта, лайв стримы, сарафанное радио.

3) Самое классное — когда ты делаешь настоящие, творческие, практически интимные вещи, но на масштабе. К этому навыку стоит стремиться, чтобы никогда не оказаться в длинном хвосте из первого пункта.

С начала года я начал экспериментировать с разными пэшенпренёрскими продуктами.

- Аутентичная коммуникация (прибыльная с самого первого потока),

- коучинг для предпринимателей с метриками,

- книга-путеводитель в телеграмме и т.п. — все это не просто мелкие штуки, а жизнеспособные творческие продукты, которые при базовых навыках можно масштабировать с минимальными маржинальными издержками на каждую новую единицу товара или услуги.

А стоимость таких товаров можно поднимать за счет классного контакта с аудиторией, качественного контента, инвестиций в сообщество, эффекта от масштаба, автоматизаций, развития бренда и сарафанного радио.

🇫🇷 Viva la distribution, ma amis!

#passion_economy

Patreon just raised $155 MILLION
Patreon just raised $155 million in our series F round of funding. I wanted to share with you what I think is happening in the creative economy and why Patreon raising $155 million is another sign that the future is going to be awesome for creative people! ------------------------------ I will be doing a Clubhouse chat at 6pm PT 4/72021 with Josh Constine (an ex TechCrunch reporter who now hosts PressClub on Clubhouse). It will be all about the creator economy! https://twitter.com/JoshConstine/status/1379525410786926594 ------------------------------ I will be making a lot more videos so if you like this one, so please ding that bell and hit the subscribe button https://bit.ly/2YVU41d ------------------------------ If you want to watch more of my videos here are some of my latest. Patreon CEO shares his epic failures https://bit.ly/3iYQWJt​ The ONLY question I ask to stay INSPIRED and MOTIVATED https://bit.ly/2NlZNda Pomplamoose is a Weird "Band" https://bit.ly/2P2dEFS How to increase productivity https://bit.ly/2Q7ovfi​ He got REJECTED https://bit.ly/3jlN1p5​ ------------------------------ Follow me Twitter https://bit.ly/2Z30VpL Instagram https://www.instagram.com/jackconte/?... ----------------------------- Credit:ESO/spaceengine.org/L. Calçada Credit: Executive Producer - Joe Smith Senior Editor/Producer - John Picklap

ponchiknews (Alexey Ivanov), April 10, 2021

Steel Mace Flow

На днях познакомился и потренировался в Остине с Лео Саважем, чуваком, который придумал Steel Mace Flow.

В пандемию (особенно в период локдаунов) steel mace позволил мне не улететь кукухой и практиковаться почти каждый день только с одним инструментом — шестикилограммовой булавой.

Лео — в прошлом боец UFC и каратист — начал придумывать техники steel mace flow около 8 лет назад, когда ушел из профессионального спорта и словил комбинацию из депрессии и стресса.

Сейчас он учит людей тому, как не просто заниматься спортом или качаться, а танцевать и раскрывать в себе архетип воина.

Если смотреть его канал на ютубе, то видно, насколько этот вид спорта похож и на танец, и на йогу. При этом получаешь полный силовой воркаут за 30-40 минут.

Большой респект ему за такой пэшен продукт. Worth all the money 💪

#passion_economy #пэшепренерство #архетипы #steel_mace_flow

ponchiknews (Alexey Ivanov), March 16, 2021

10 идей «Экономики увлечений» (Passion Economy)

1. XX век подарил нам экономику изделий (widget economy), основанную на производстве абстрактных юнитов любой продукции на масштабе и снизившую цены на ежедневные товары и услуги. Экономика изделий тем лучше работает, чем универсальней товар/услуга и чем выше производительная мощность компаний (зачастую, огромных корпораций), которые эти изделия выпускают. В качестве изделия может быть что угодно: CD-диск, конфета, компьютер, услуга парикмахера.

2. В противоположность Widget Economy выступает Passion Economy XXI века. Последняя стала возможна балгодаря демократизации доступа и каналов распространения продукта. «Душа» и «уникальная ценность» продукта стали важнее, чем цена, потому что клиенты стали готовы платить за круто сделанные нишевые продукты, если они им нравятся, полезны, откликаются и т.п. И постепенно перетсали быть готовы платить за «виджетированные» продукты и ширпотреб.

3. «Религиозные» предприниматели поняли ценность экономики вдохновения раньше, чем остальной мир. Одна из причин — религиозные комьюнити, которые ценят аутентичность и самобытность, а также идею служения какой-то большой идее. Многие пэшенпренеры, которых интервьюировал Адам, оказались религиозными или близкими к религиозным общинам предпринимателями.

4. Различия, а не одинаковость, драйвят экономику увлечения. Вместо того, чтобы подстраиваться под условия рынка и выпускать что-то стандартизированное, пэшенпренеры ищут возможности проявить свою оригинальность, талант и предложить что-то нестандартное своей аудитории.

5. Коммуникация безумно важна в мире пэшенпренерства. Не только в плане сторителлинга — как ты рассказываешь ту или иную историю о себе, — но и в плане объяснения своих отличий от всех остальных.

6. Попытка найти свое «увлечение», свою «страсть» может затянуться на много лет. Многие пэшенпренеры, безумно увлеченные своими бизнесами, пришли к пониманию того, что им так нравится, и в чем они могут быть хороши, спустя много лет поисков. Но когда они нашли это и смогли развить, у них получились удивительные, порой неожиданно успешные бизнесы.

7. «Увлечение» — это не одна какая-то штука, а комбинация из нескольких разных и уникальных качеств и талантов, которые вместе образуют что-то неповторимое, что можно заскейлить различными способами. Скейлинг (масштабирование) становятся все более доступными: через автоматизацию, ноу-кодинг, gig-экономику (fiverr, upwork, youdo, etc.), децентрализацию и т.п.

8. Ценообразование и работа с клиентами у пэшенпренеров часто направлены в сторону высоких (по сравнению с рынком) цен и узкого круга клиентов. Рыночная цена — это то, что достигается продажей изделий, которые не хуже и не лучше того, что продают другие.

Пэшенпренеры сильно сфокусированы на определенных нишах, в которые традиционно сложно войти массовым производством.

9. В каком-то смысле, зарплата — это тоже цена. Имея ту или иную работу с определенной ценой, вы соглашаетесь на то, что ваши услуги стоят столько же, сколько в среднем по рынку. Пэшенпренерский подход к зарплате основан на понимании, что владение частью компании или обсуждение специальных условий/возможностей — это ключ к более нишевому «пэшен»-планированию своей карьеры.

10. Многие пэшенпренеры отказываются от традиционных способов платить за товары и услуги. Например, идея оплаты услуг «по часам» — достаточно архаичная и во многих индустриях устаревшая. Но ничего более хорошего профессиональные компании не придумали. В мире пэшенпренеров можно встретить юристов, бухгалтеров и прочих профессионалов, которые чарджат за результат или просят фиксированную сумму, таким образом придумывая систему, которая поощряет инновации и продуктовый подход, а не «отработку часов» и «выслугу лет».

👋 С Адамом делаем следующий #ponchikhours уже в среду. Ссылка.

#книга_года #книжки #passion_economy

Passion Economy and Passionpreneurship - with Adam Davidson - PonchikNews

Wednesday, March 17 at 5:00pm MSK with Alex Ivanov, Adam Davidson, Dima Matskevich, Alex Mok. The economy is changing. Passionpreneurs have more means and ways to reach their audience than ever. Join us with Adam Davidson (author, “The Passion Economy”) on Wednesday to discuss this shift.


older first