1 min read

Что для вас ад? Что для вас рай?

На а днях я путешествоал по югу США, был на побережье в Миссиссиппи, Алабаме и Флориде. Рассматривая быт, интересы и времяпрепровождение многих резидентов этих краёв, я вдруг вспомнил про пару любимых коучинговых вопросов.

1. Что для вас ад?

Мне подумалось, что лично для меня ад — это жить бесконечно долгую и скучную жизнь в полном достатке, не зная, чего бы еще захотеть. Размазывая солнцезащитный крем по стареющей коже, день за днем сидеть на пещаном пляже, смотря куда-то в воду. Ездить на машине, главный смысл которой — показать, что у меня когда-то были деньги и статус. Проводить одинаковые дни в одиночестве, заменив интерес и игру на комфорт и безопасность.

Такой вот персональный ад.

2. Что для вас рай?

Для меня рай — это насыщенная, осмысленная и заряженная жизнь, полная любви. Когда по утрам я просыпаюсь полный энергии, днем преодолеваю сложности, работаю с людьми, которые мне интересны, приятны и у которых я могу многому научиться. Вечера — с семьей и друзьями в аутентичных разговорах, жарких спорах, новых инсайтах. Ездить на велосипеде. Или на машине, главный смысл которой — удобство в роадтрипах и экспедициях. Мой рай — жить интересно, радостно, опасно и играючи. Жить в контакте, но не всегда в согласии. И уж точно не в безопасности и покое.

Такой вот персональный рай.

Что такое ад для вас? И что есть рай?

#коучинг #коучинговые_вопросы