1 min read

Как полярности работают на нас

С полярными состояниями есть интересная штука, которая заставляет меня думать: «Степень расколбаса часто пропорциональна степени того, с чем мы можем справиться».

Например, если вы заболели, скорей всего это приглашение что-то сделать со здоровьем и вынырнуть с более окрепшей имунной системой. Не всегда получается, но чаще да, чем нет.

Если вы вступили в токсичные отношения, скорей всего это приглашение что-то сделать с тем, как отношения в целом работают для вас. Можно выпрыгнуть в состояние, из которого получается строить отношения более зрелые. Не всегда получается, но чаще да, чем нет.

Если вы перегораете на работе, скорее всего это приглашение либо пересобрать себя профессионально, либо поменять отношение к работе, чтобы эта ситуация не воспроизводилась. Часто можно выпрыгнуть в другую совершенно роль, о которой раньше не думалось всерьез. Не всегда получается, но чаще да, чем нет.

Если вы усердно работаете, чтобы было много денег, но очень страдаете, зарабатывая на краюху хлеба с маслом, скорее всего это приглашение оценить, что такое деньги и почему они вообще вам нужны. Можно выпрыгнуть в состояние, из которого у них появляется новая неочевидная ценность, и поэтому создание капитала становится не сложностью, а увлекательным квестом. Не всегда получается, но чаще да, чем нет.

Если с завидным постоянством вам «дают» один и тот же урок, скорее всего это приглашение пересмотреть свое отношение к домашней работе или ее оценке. Можно выпрыгнуть в состояние, где вы понимаете, что выбрали не ту школу. Не всегда получается, но чаще да, чем нет.

Если состояние витальности и драйва не является вашим нормальным состоянием, возможно, это приглашение потюнить и сонастроить внутренние системы. Спайс, как говорится, маст флоу. Можно выпрыгнуть в состояние, где так плюс минус все время. Не всегда получается, но чаще да, чем нет.

Полярности работают НЕ так, что есть либо одно, либо другое, а так, что появляется пространство, в котором есть и то, и другое, но уже нет «либо». И это совершенно не парит, потому что вы пошли разбираться с чем-то третьим, что включает первые два.

PS: Если все это кажется очевидным, возможно, это приглашение не зацикливаться на странных пабликах в интернете. Можно выпрыгнуть в состояние, где вы пишете свой странный паблик, а мы (читатели) получаем удовольствие. Не всегда работает, но чаще да, чем нет.

#полярности