1 min read

Панчик 🥊

Первый удар в нос получаешь всегда зажмурившимся.

Как бы красиво ты не порхал по рингу, как бы ни был подготовлен, как бы ни хотел быть и бабочкой, и пчелой, быть и течением, и струёй, ты всё равно получишь удар в нос.

Дальше обычно следует серия в ребра и в живот.

Дальше по ситуации.

В этой музыке и танце должен быть акцент, сильная нота, и акцент иногда это не только пронзительно, но и больно. Но в этот момент последнее, о чем ты думаешь — это музыка. Скорее, ты думаешь, сплюнешь ли ты слюной белого цвета или красного.

Ага. Так и думал. Поздний Моне.

Мои проводники в бокс были достаточно дикими (но не одичавшими) мужчинами существенно старше меня. У них были дети, жены, «побежденные» рак, депрессия, зависимости и тревожное растройство.

И все они учили меня одному: не зажмуриваться.

Первый год фундаментальные стойки и техники, защита и нападение, дыхалка и смекалка, микросотрясения и тактика. Но это всё вторично.

Самое главное — не зажмуриваться.

Зажмуриваясь, ты перестаешь танцевать и начинаешь побег с ринга. Зажмуриваясь, ты теряешь контакт. Зажмуриваясь, ты говоришь: «мне не всё равно».

И в этот момент перестаёт играть музыка, заканчивается танец и начинается старая как мир притча про Каина/Каби́ля и Авеля/Хаби́ля.

В мочилове нет музыки, бро, это так, выживание и первобытная дикость.

А вот если не зажмуриваешься, есть шанс потанцевать на ринге, впустить в себя пространство 36 квадратных метров с искусством тяжелых и легких касаний, пируэтов, обманок, уходов, приходов, крючков. Танец с пронзительной нотой в конце третьей минуты, три красивых акта разглядывания бездны 🤜🤛 с минутными интерлюдиями для разглядывания потолка 👉👈.

Бокс учит и раздавать, и принимать, но только не зажмуриваясь можешь в полной мере увидеть и оценить подарочки. И порадоваться, что что-то в тебе меняется каждый раз, когда ты соглашаешься на спарринг.

Потому что вечная как мир мораль — это то, что принять вызов важнее, чем одержать победу.

PS: это был рекламный пост. Нативка @pppanchik - канала, в который мы с друзьями ежедневно постим мемы и дичь, от которой иногда хочется закатать глаза. Не ведитесь! А главное не зажмуривайтесь!