1 min read

Энергия не врёт

Один мой ментор любит говорить:

«Энергия не врёт. Всё остальное — когда как».

Я иногда сморю в эти слова, чтобы найти в них противоречия или несостоятельность. И, знаете, пока не могу ничего такого найти.

Энергия не врёт.

Хотите узнать, на что смотрят в крупных тех-компаниях в Долине, решая, нанять или повысить одного или другого человека на основе теста Хогана?

При прочих равных, это будут степень адаптивности и амбициозности. Вместе эти свойства образуют то, что у Хогана называется «драйв».

Драйв — это энергия жизни, уверенность в себе, здоровый пофигизм, желание брать и делать, стремление к движению и раскрытию.

Конечно, компании очень хотят посидеть на такой ракете, несущейся вперёд и вверх. Фонды, секты, инвесторы, партнёры — тоже хотят. И очень не хотят отпускать такой космолёт, что бы это ни значило. Только самому вознице космолёта это всё может быть уже не нужно.

Поэтому космонавты иногда собираются рядом и сидят у костра, обсуждают, какие созвездия мерещатся, что шепчут звёзды, что получается, а что не даётся.

Вчера я сидел у одного такого костра, и пока подкидывал полешки, внимательно слушал.

И вот что мне померещилось. Кажется, космос как предчувствие хочет смелости. Он хочет раскрытия и глубины. Он хочет аутентичности и принятия себя во всех-всех проявлениях, включая тёмные материи и чёрные дыры.

Он хочет не только завоевателя и покорителя, но и слушателя и наблюдателя. Не то, что ему не нужно больше успешных и оригинальных людей: ему на это как-то всё равно. И так и так ок.

Он хочет раскрытых, настоящих, проявленных и внимательных. Он хочет тех, кто готов играть в свои игры и танцевать свои танцы. Он мерцает пульсарами, суперновами и радиоволнами именно им.

И тогда он готов делиться энергией в том объёме, который космонавт готов захотеть, смочь вместить и быть готовым во что-то превратить.

Тогда это сразу ощущается как fair deal, как hand shake, как equity на равных, как энергия, которая не врёт.

В этот момент вчера меня отвлекли от моих трансгуманистических и трансгалактических мыслей и позвали обниматься. Я не был против 😎

Полешки загорелись.
Пора выходить на вторую космическую и делать «Соль» официальной программой с декабря.