2 min read

СпойлерыЧто такое интуиция? Это ответ внутр. психоэмоциональной нейронки, обученной на а) личном и б) межпоколенческом опыте. Ответ на вопрос «как быть в той или иной ситуации» через слово или образ, минуя когнитивное осмысление.

Что такое спасение? Это экстраполяция во внешний мир внутр. желания помочь самому себе.

Зачем нужен гнев?
Это эмоция из несогласия с тем, как вы сами ведете себя с какими-то своими частями. Люди и события — это триггеры такого состояния, но самое несогласие внутреннее. Гнев, злоба, агрессия — это как пар, бьющий через массивную крышку клапана, под которым все бурлит. Кстати, а что бурлит?

Почему мы лояльны?
Нам нравится идея безопасности и веры в то, что привязанность обеспечит больше понятности в постоянно меняющемся мире. «Остановите VUCA, я сойду».

Кто в ответе за мои несчастья?
Конечно, вы сами. Но не так, как кажется. Не из-за голоса внутр. критика про «надо было иначе», «сам виноват», «ну ты и дура», а из-за того, что не даете своему внутр. критику должного внимания.

Кто убил Лору Палмер?
Ее отец.

Как раскачать в себе мужское?
Никак. Подождите, пока оно само захочет. Потом дайте ему 1) контейнер из более зрелого мужского; 2) дикого, но эмпатичного проводника; 3) свое внимание и время.

Как раскачать в себе женское?
Слушать интуицию, особенно тела. Делать то, что нужно интуиции, в коллект. контейнере с более зрелым женским.

Что в чемодане в «Криминальном чтиве»?
Три фонарика на батарейках, направленные на актера, который чемодан открывает.

Как стать менее чувствительным?
Никак. Это не баг, это фича! Вы вряд ли хотите все время ездить по жизни в танке: в броне похуизма, вооруженные нежеланием разбираться в тонких материях, ради достижения целей или дзена. Но вы, наверно, хотите иногда в этот танк залезать, чтобы преодалевать препятствия, болота и буреломы. Танк называется «смелость не нравиться другим».

Что такое решительность?
Решение выбирать решать в здесь-и-сейчас, а не уходить в голову, эмоции, сказки, предписания, путешествия, внешние опоры и проч. эскапизм.

Зачем нужна йога?
Йога про тело в такой же степени, в какой салат оливье — про майонез.

В традиционной йоге (сутры Патанджали) 8 частей: 1 и 2 отвечают за принципы и мораль, 3 и 4 за тело и дыхание, 5 и 6 за очищение и концентрацию, 7 и 8 за созерцание и единение с богом.

Йоги знают, что все хотят шорткат в 7 и 8, но это так не работает. Те, кто уходил в тревожку и «темную ночь души», только через практики медитации или химию, минуя шаги 1-6, быстро осознают риски.

В филос.-культурном смысле, Шива дал людям йогу, потому что они его задолбали стонать о радужном теле. Вот они и дал, чтобы радовались.

Почему ты так часто шутишь про Шиву и шивамонтаж? Мне кажется, Шива — это собирательный образ и проявление человека, который научился владеть полярностями в своей жизни. Не замечать, понимать, разруливать. Он ими владеет — а не они им.

Почему ты думаешь, что можешь обо всем этом мне говорить? См. 👆 про интуицию и чувствительность.

Почему меня бесит Сергей Шнур ?
Похоже, Сергей оч хорошо знаком со своим «диким мужиком» (даже песня его про это). Он делает что хочет и выдает из себя музыку, песни, рингтоны, эпатаж, рестораны, детей, жен, любовниц и пошлости, которые заедают в сознании. Не особо заботясь, что вам что-то из этого не нравится. Кажется, он живет  мире, где и благотворительный концерт, и корпоратив в блядюшнике одинаково возможны и желанны.

Что мне почитать дальше?
Библию и тору. Там столько контекстов, из которых получилась вся наша современная культура, что эти книги в какой-то момент невозможно игнорировать.

Что такое хлопок одной ладонью?
Посмотрите на свою ладонь ✋. В ней мягкая лапка и пальцы. Хлопок одной ладонью — это щелчок пальцами. Инсайт. Озарение. Космос 💥

Верить ли в бога?
Сперва стоит ответить: верите ли вы в симуляцию, в которой вы находитесь, или в то, что симуляции нет, а вы несетесь в пучину энтропии на куске затверд. магмы в постоянно расширяющейся Вселенной, 95% кот. состоит из хрени, которую даже ученые не могут никак назвать? После этого можно спросить себя о боге.