1 min read

Сдвиг в образовании: когортные курсы и закат университета

Сдвиг в образовании: когортные курсы и закат университета

Мария Кондо, которая учит людей раскладывать нужные и выкидывать ненужные вещи, подняла $40 млн от Sequoia Capital, сделала свое шоу на Нетфликсе и образовательную программу для любителей уборки.

Section4 профессора Скотта Гэлоуэйя поднял $30 млн, чтобы скейлить образовательную платформу, где Скотт и его товарищи рассказывают о бизнесовых навыках новой волны.

Reforge — пожалуй, лучшая образовательная программа для продуктовиков, — подняла $21 млн от Andreessen Horowitz.

Кажется, пандемия сделала свое дело, и образовательные продукты стали не просто приятным способом провести время, но и самостоятельными бизнесами с хорошими новыми способами масштабирования.

Думаю, большой сдвиг происходит по трем причинам:
1. Пандемия окончательно заставила людей осознать, что университеты и старое образование не работают. Два главных job’а универов — это нетворк и валидация навыков. Образование само по себе уже давно стало опенсорсным и доступным практически всем, у кого есть базовый английский и доступ к интернету.

2. Появились новые способы масштабировать когортное образование (по итогам когортного обучения до конца курса доходят 70-80% участников, а не 5-10%, как в традиционных MOOC).

3. Важную роль начали играть сообщества (способ знакомиться, общаться, усваивать материал, etc.), а образовательные сообщества решают сразу несколько проблем, которые раньше не могли быть решены простыми способами.

Мы начали замечать эти штуки в прошлом году, как раз в разгар пандемии. Сначала хотелось сделать продукт для фасилитаторов, а потом мы пришли к идее настройки коммуникации. Так появился курс по аутентичному общению, который за первые три месяца прошли больше 100 человек.

Важные инсайты, которые мы ловим по ходу дела:
1. Образовательные продукты заменяют старые способы получения знаний
2. Они масштабируются, но не старыми способами (aka Coursera), а новыми, через когорты и сообщества (aka AltMBA).
3. Наша самая большая ставка — на сообщества как форму поддержки, движения, развития интереса в обучении, нетворкинге и сотрудничестве.

В выходные закончился очередной поток нашего  курса, и снова пришел ряд крутых инсайтов, обратной связи и просто отзывов вроде «спасибо, это невероятно помогло мне». Такие продукты и хочется строить, неважно,  через венчурный подход или нет.